Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резко меняющиеся перспективы рынка Форекс
12.07.2011

Резко меняющиеся перспективы рынка Форекс

Время публикации: 15:22
Влияние на рынок:

Новая и очень опасная фаза европейского суверенного долгового кризиса вызвала резкое изменение перспектив рынка Форекс. За последнюю неделю инфекция распространилась на Италию и Испанию, евро потерял 4% против доллара, вокруг валюты светится ореол худшей динамики среди основных валют. В последние дни стало ясно, что инвесторы и трейдеры, чувствуя усугубление последней фазы кризиса, чрезвычайно сильно хотят сократить у себя долю единой валюты. Подобный вид активности со стороны институциональных инвесторов, корпоративных казначеев и инвестиционных фондов, по крайней мере, продлится еще несколько дней. Вполне вероятно, что могут быть протестированы январские минимумы около 1.30 перед тем, как распродажа иссякнет.

Среди трех крупных безопасных валют, японская иена чувствовала себя лучше всего, где пара EUR/JPY упала со 117 до 110 на прошлой неделе. Следующим идет швейцарский франк, где пара EUR/CHF достигла нового минимума этим утром в 1.1553. Доллар уступал как иене, так и свисси, тем не менее, валюта все еще привлекает хорошую покупательскую поддержку, франк вырос на 3.5% против евро за последние семь дней.

Высокобетовые валюты в обороне, так как инвесторы, в целом, сокращают риски в ответ на последний европейский кризис. Норвежская крона упала на 4% за неделю, в то время как осси и киви резко падали этой ночью. Европейские акции принимают безжалостные удары сегодня после резкого падения вчера: итальянский индекс MIB упал еще на 4% этим утром. Банковские акции несут особо суровое наказание. 

Что касается фунта, то ему помог тот факт, что он не евро; кроме этого, есть и другие причины. Два экономических отчета ночью подтверждают, что экономика все еще движется «вникуда». Последнее исследование рынка жилья RICS, которое является в Британии наиболее полным, подтвердило, что цены на жилье двигались вниз в прошлом месяце, в то время как исследование BRC в июне зафиксировало снижение продаж в годовом исчислении. Кроме того, скандал с прослушкой телефонов нанес удар по авторитету и доверию к премьер-министру Кемерону, что может оказать давление на фунт, если скандал начнет угрожать его посту.

Дополнить анализ может широкий инструментарий Autochartist.




Начать торговать




Загрузка...