Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Форекс: Сектор розничных продаж в Британии в состоянии рецессии
16.06.2011

Форекс: Сектор розничных продаж в Британии в состоянии рецессии

Время публикации: 15:33
Влияние на рынок:

Всегда было тяжело увидеть правду, если смотреть на розничные продажи в марте/апреле, учитывая Пасху и тем более дополнительный банковский праздник, как было в этом году. Таким образом, можно согласиться и поверить, что мае был более высокий спрос. 
 
Все так, но не совсем. Если посмотреть на основные продажи (исключая автомобильное топливо), тогда за последние шесть месяцев продажи упали на 1.2%, это по сравнению с ноябрем прошлого года по текущий момент. Если посмотреть в прошлое, то не было такого, чтобы розничный сектор пребывал в рецессии, а остальная экономика была на плаву. Как мы знаем, с октября по март, экономика не росла, учитывая падение ВВП в четвертом квартале и последующую компенсацию роста в первом квартале.

Кроме того, если посмотреть на недавние тренды, пока домохозяйства тратят на еду и одежду, большая часть других секторов имеют нулевой или отрицательный рост по сравнению к предыдущим трем месяцам, что говорит о том, что дискреционные расходы по-прежнему подавлены падением реальных зарплат.

Есть ли основания полагать, что эта слабость временна? Нет, учитывая, что факторы, давящие на расходы, в скором времени не потеряют свою актуальность. Таким образом, вопрос сейчас в том, смогут ли другие сектора экономики устранить слабину, и тогда станет понятно, что рецессия в розничной торговле не обязательно означает общую рецессию. В целом, оценки Кинга прошлой ночью говорят о том, что он не надеется на то, что это может случиться в краткосрочной перспективе, говоря о «нескольких годах, чтобы закончить это». В данный момент, похоже, что потребительский сектор сбалансировался, но остальная часть экономики (торговля, инвестиции) еще не чувствует себя устойчиво.

Торговля – это риск. Его можно заметно снизить, если торговать с надёжным брокером.


UK Retail sales in May 2011



Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...