Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Payrolls в США могли быть и хуже
06.06.2011

Payrolls в США могли быть и хуже

Время публикации: 11:28
Влияние на рынок:

Хотя 54.000 за май оказались существенно ниже ожиданий, учитывая все обстоятельства, результаты могли бы быть еще хуже. В марте и апреле зарплатные ведомости были пересмотрены в сторону повышения (в совокупности на 39.000), занятость среди домохозяйств выросла на 105.000 за месяц, а совокупное количество часов выросло почти на 4% в годовом исчислении с учетом сезонных колебаний. Для тех следит за вопросом, тот факт, что безработица выросла на 370.000 за последние два месяца, вызывает опасения, и подтверждает тренд в сторону роста заявок на пособия за последние несколько недель. К тому же, средняя продолжительность безработицы в данный момент на рекордно высоком уровне, который составляет 39.7 недель. Почти 1/3 этих безработных были без работы более года.

Таким образом, трудно окончательно определиться с тем, что на самом деле говорит отчет о состоянии дел в экономике США. Безработица росла вверх последние несколько месяцев, это может быть из-за перебоев с поставками, которые больно ударили по различным отраслям (например, занятость в промышленности сократилась на 5000 в мае после последовательного роста в течение последних 6 месяцев), и работодатели стали нуждаться в меньшем количестве рабочих в ответ на снижение спроса, вызванного высокой стоимостью энергии. По тем же причинам работодатели могли воздерживаться от увеличения числа рабочих до того момента, пока не станет понятно, что это замедление долго не продлится. Наконец, уровень безработицы с начала года в среднем составлял 9.0% (сейчас 9.05%), другими словами, уровень роста занятости в основном соответствует уровню роста рабочей силы.

Для ФРС рынок труда остается слабее, чем им хотелось бы, но, по крайней мере, он не движется в обратном направлении. Вероятно, ФРС еще продлит сохранение формулировки о длительном периоде низких процентных ставок. С точки зрения последствий для форекса, американский доллар потерял некоторую устойчивость после отчета, а дифференциалы процентных ставок продолжают двигаться против валюты.

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера всё разъяснит.




Начать торговать EUR USD




Загрузка...