Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Плохие сюрпризы от экономики появляются все чаще
01.06.2011

Плохие сюрпризы от экономики появляются все чаще

Время публикации: 16:27
Влияние на рынок:

На ранних этапах восстановления, экономика чаще всего преподносит приятные сюрпризы. И тут стоит отметить, что в последние месяцы был, как раз напротив, определенный сдвиг в сторону плохих сюрпризов, особенно из Северной Америки. Иначе говоря, появляются признаки, что восстановление замедляется.
 
Citigroup производит сложное измерение экономических сюрпризов по крупнейшим экономикам и регионам. В США, например, индекс экономических сюрпризов упал до -71,4 в последнем месяце, с пика в 100 в начале марта. Примечательно, что он провалился ниже минимального уровня на конец лета прошлого года, времени, когда ФРС начал говорить о QE2. Этот индекс очень сильно коррелирует с доходностью трежериз. Следует также отметить, что доходность 10-леток упала до минимума в 2,33% в октябре, почти сразу после достижения дна по этому индикатору. Для доллара, слабость индекса имеет тенденцию сопутствовать снижению валюты, что неудивительно, ведь этому сопутствует либо смягчение политики, либо падение вероятности ее ужесточения.
 
В Европе этот индекс имеет больше нюансов. За последние три месяца этот индекс почти не изменился после резкого падения в феврале. Мощный рост Германии, помогающий вытянуть также и Францию с Италией, очевидно обеспечивает еврозоне стабильность во времена страдания периферии. Текущие уровни соответствуют средним за прошедшие шесть лет, так что восстановление в Европе все еще идет своим чередом.
 
И, наконец, в Азии отмечается заметное ослабление индекса экономических сюрпризов в последние месяцы. Но при этом индикатор остается на весьма высоких уровнях, отражая сохранение солидного темпа роста.

Удобный расчёт свопов и комиссий брокера на сайте компании. Калькулятор FxPro.




Начать торговать EUR RUB




Загрузка...