Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США должны разрешить Китаю прямые инвестиции
19.05.2011

США должны разрешить Китаю прямые инвестиции

Время публикации: 16:46
Влияние на рынок:

До сих пор США очень спокойно относились к китайским покупкам значительной части их государственного долга. По последним данным министерства финансов США, Китай владел примерно 1.15 триллионами долларов в виде американских казначейских ценных бумаг по состоянию на конец февраля, что существенно больше, чем японские 890 миллиардов долларов. Хорошо, что Китай поддерживает США на этом пути, без их массивных закупок, доходность ценных бумаг была бы существенно выше, и Вашингтон был бы вынужден бороться с бюджетными проблемами гораздо раньше, а экономика бы пострадала гораздо сильнее. Кроме того, валюта была бы обоснованно немного ниже. США могут скулить о китайских предполагаемых валютных манипуляциях, но без такой политики все случилось бы гораздо раньше.

Интересен тот факт, что пока США были счастливы, что китайцы покупают их долги, но гораздо менее спокойно они относились к покупке корпоративных долгов в Америке. По сути, США говорили Китаю «вы можете покупать наши долги, но не наши активы». Учитывая финансовое положение США, безусловно, ситуация созрела для перемен. Китаю нужен доступ к экономическому уровню США для удовлетворения растущего спроса на товары и услуги со стороны своего населения, США же отчаянно нужны иностранные инвестиции для подъема продуктивности и эффективности стареющего основного капитала. В Китае «денег куры не клюют», страна инвестировала на Ближнем Востоке, в Африке и Австралии, но до сих пор она не может получить точку опоры в крупнейшей экономике мира. 

За последние несколько лет китайские прямые инвестиции в США более чем удвоились, хотя и с очень низкого уровня. США отчаянно нуждаются в огромном капитале Китая. Без него экономика, вероятно, будет беднее.

Удобный расчёт свопов и комиссий брокера на сайте компании. Калькулятор FxPro.




Начать торговать




Загрузка...