Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогнившая часть ВВП еврозоны
13.05.2011

Прогнившая часть ВВП еврозоны

Время публикации: 16:25
Влияние на рынок:

На первый взгляд, экономика еврозоны выглядит звездой производительности первого квартала года. Рост на 0.8% по сравнению с предыдущим кварталом опередил Британию (которая, так или иначе, восстанавливалась после слабости в четвертом квартале 2010 года) и США (которые росли в половину темпа еврозоны). Конечно, нужно лишь бегло посмотреть, чтобы увидеть, что основные данные скрывают фактическое положение дел. Кроме того, концепция еврозоны, как единого экономического субъекта, сейчас серьезно подорвана, не только из-за противоречивой ситуации с бюджетом, но и из-за существенных различий в темпах роста.

Показатели роста можно разделить на несколько потоков. Есть еще те экономики, кому нужно еще очень значительно вырасти, чтобы хотя бы приблизиться к дорецессионным уровням. Эти страны включают в себя Ирландию и Грецию, в меньшей степени Италию и Испанию. Есть также и те, чей уровень производства падает. Португалия наиболее сильно здесь проявляется, так как скатилась в рецессию, находясь близко по уровню производства к Франции и Германии (по уровню выпуска продукции) к концу прошлого года.

Кроме того, нет особых предпосылок для сокращения подобных дивергенций в ближайшее время. Хотя Ирландия пошла по разумному пути восстановления части потерянной конкурентоспособности, понадобятся годы для экономики, чтобы наверстать 15% с дорецессионного пика. Кроме того, хотя греческая экономика вернулась к росту в первом квартале, требуемый уровень экономии (где больше экономии означает дополнительное финансирование) – это серьезный аргумент не продолжать этим заниматься оставшуюся часть года. Таким образом, пока ЕЦБ может с неким удовлетворением смотреть на основные данные, нет особых причин праздновать, и увеличение процентных ставок лишь сделает эти глубокие проблемы еще тяжелее.

Разрабатывать и использовать свои торговые стратегии удобно с Quant.


Eurozone GDP Rebased



Начать торговать




Загрузка...