Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Встречный ветер для фунта
13.05.2011

Встречный ветер для фунта

Время публикации: 14:30
Влияние на рынок:

Последние новости дали понять, почему британскому фунту было так тяжело в последние несколько месяцев.
 
Во-первых, Институт бюджетных исследований (IFS) выпустил отчет, в котором утверждается, что реальные доходы упали почти на 4% за 11 месяцев вплоть по февраль. Что еще хуже, IFS прогнозирует, что проблемы продолжатся, по крайней мере, несколько лет. Нет ничего удивительного в том, что потребительские расходы приостановились в последние месяцы.
 
Во-вторых, цены на недвижимость продолжают снижаться, хотя дефицит предложения предотвращает более резкое снижение. В Британии цены на жилье оказывают медвежье влияние на потребительские настроения из-за высокой степени связи благосостояния домохозяйств и цен на жилье. Наряду с падением реальных доходов, недостаточное ипотечное кредитование продолжает давить на рынок жилья.
 
Наконец, экономический локомотив Европы – Германия, зафиксировал рост ВВП на 1,5% в первом квартале, что равняется 5% в годовом исчислении. В отличие от Германии, экономика Британии находится в депрессивном состоянии без какого-либо роста последние два квартала. Пара EUR/GBP вернулась к 0.88 этим утром, после того как торговалась ниже 0.87 всего 24 часа назад. Пока опасения, связанные с европейским суверенным долгом ухудшаются в краткосрочной перспективе, фунт, вероятно, будет испытывать трудности, учитывая отвратительные перспективы роста.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.




Начать торговать фьючерсами на Доу Джонс 30




Загрузка...