Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Тускнеющий свет для Банка Англии
11.05.2011

Тускнеющий свет для Банка Англии

Время публикации: 18:05
Влияние на рынок:

Есть некая схожесть в инфляционных отчетах, а именно она заключается в том, что обычно рост пересматривается в сторону понижения, а инфляция в сторону повышения. Это тревожный звонок; что именно упустил Банк и продолжится ли этот процесс? Конечно, прогнозирование в условиях наибольшей волатильности экономического климата в послевоенный период никогда не было легким, однако правило прогнозирования говорит о том, что систематические ошибки обычно сигнализируют о том, что что-то идет неправильно. 

Давайте разберем эти ошибки. Что касается инфляции, ошибки прогнозов Банка более понятны; учитывая волатильность глобальных сырьевых цен и роста косвенных налогов, последние из которых, как считает Банк, добавили всего чуть больше 1% к индексу потребительских цен. В этих данных очень много переменных, с которыми Банку приходится иметь дело.

Что касается экономики, Банк тут в очень тесной компании тех, кто не смог рассмотреть глубину и масштабы нынешней рецессии в ее начале. Действительно, если бы экономика следовала пути времен инфляционного отчета ноября 2008 года, сейчас бы она была на 4.5% больше, чем есть сейчас. Тем не менее, в целом, Банк убежден в том, что то, что мы видели последние шесть месяцев, было лишь временными трудностями, и экономика должна вернуться к росту примерно на 2.5% в ближайшие два года.

После двух лет разочарования в росте, подобная позиция может оказаться более рискованной. Чем дольше Банк убеждает в том, что свет в конце тоннеля вот-вот появится, тем более блеклым становится этот свет. Чем дольше рост будет неудовлетворительным, тем больше вероятность того, что его объемы (будь то капитал или трудовые навыки) будет все больше размываться. В данный момент, Банк решил не принимать этот аргумент слишком серьезно, однако чем дальше, тем будет сложнее. Это необязательно хорошо для инфляции, так как наносит вред резервным силам по снижению инфляции. Тем не менее, в сочетании с продолжающимся «недотягиванием» фактического роста к прогнозам, экономический застой грозит рисками, особенно при застопорившемся росте реальных доходов после вычета налогов, где ситуация еще хуже, чем в прошлом году. Это потенциально ястребиный аргумент в пользу роста ставок, но сейчас экономика «буксует», и банковская система все еще в трудном положении.

Удобный расчёт свопов и комиссий брокера на сайте компании. Калькулятор FxPro.




Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...