Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Более степенное удорожание сырья
10.05.2011

Более степенное удорожание сырья

Время публикации: 17:16
Влияние на рынок:

После падения на прошлой неделе на сырьевых рынках, мы увидели, что почти каждый сектор оправился после распродажи. С одной стороны, это совершенно не удивляет. Во-первых, первоначальные причины (а именно слабые немецкие и американские данные) были слабым катализатором в лучшем случае, учитывая, что все это случилось в меньшей степени из-за глобального восстановления и в большей из-за того, что инвесторы бросились к выходу (в различной степени).



Трейдеры FxPro имеют доступ к широкому диапазону торговых счетов и одним из лучших торговых условий.


Gold Silver ratio on 10 May '11

Наибольшую нагрузку показал рынок серебра, которое уже скорректировалось в преддверии крупномасштабного движения в четверг, частично на фоне практически удвоившихся требований к марже. Прямо перед снижением серебро было на 50% выше по сравнению с началом года. Это произошло на фоне похожего темпа роста во время последних четырех месяцев 2010 года. Другим фактором столь выделяющегося положения серебра стала диспропорция между серебром и долларом. Сейчас нет причин, почему это соотношение должно быть стабильным с некоторой схожестью между двумя металлами (в контексте взаимозаменяемости для сохранения стоимости, а также валютных альтернатив), происходит некоторое замещение между ними. С этой стороны серебро также выглядит «растянутым», несмотря на сильные показатели золота за последние 10 лет. 

Хотя серебро показало нечто вроде «отскока мертвого кота», восстановление на других рынках было более существенным. Нефть восстановила примерно одну треть снижения, хотя сегодня ей помешало объявление о более высоких требованиях к марже от CME. Это не произойдет до конца недели, когда мы получим данные от CFTC, что подскажет нам направление, в котором будет двигаться нефтяной рынок, и с точки зрения «пустого вспенивания» нефтяного рынка, разворот на прошлой неделе следует воспринимать, как хорошее событие. Кроме того, если повышенные требования к марже призваны ограничить пределы подобных спекулятивных позиций, тогда это должно сказаться на лучшей перспективе для домохозяйств, доходы которых сильно пострадали в первом квартале. Тем не менее, если недавние события на Forex устойчивы, США выиграют больше всех, так как сильный доллар повлияет на восстановление цен в местной валюте.




Начать торговать фьючерсами на Соевое масло




Загрузка...