Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Богатые фанаты евро из Азии
04.05.2011

Богатые фанаты евро из Азии

Время публикации: 14:16
Влияние на рынок:

Динамика любой валюты часто имеет под собой какую-то основу, и в эти дни для евро, похоже, нет достаточно плохих новостей, чтобы заставить продавать валюту слишком долго. Возможная реструктуризация долгов Греции, спасение Португалии, резкое падение цен на испанское жилье, победа на выборах в Финляндии против спасения, - все это было проигнорировано единой валютой.
 
Вместо этого, были три основных драйвера, подстегивающих евро все выше и выше, несмотря на все этот потенциальный негатив. Во-первых, и самое важное, что имеется невероятно сильная и непрестанная поддержка от управляющих резервами азиатских стран, которые хотят диверсифицироваться в сторону от хрупкого доллара. Совершенно понятно, что эти фонды национального благосостояния видят в качестве альтернативы доллару только евро из-за размеров рынка ценных бумаг и его ликвидности. Касается это первого пункта и экономическая мощь Германии, в то время как другие крупные страны по-настоящему страдают, что дополнительно удерживает евро на плаву. В третьих, дифференциал процентных ставок все еще идет в пользу евро, позволяя трейдерам и хедж-фондам зарабатывать на керри-трейде, где доллар выступает фондирующей валютой. За последние шесть недель дифференциал 3-месячного Libor по EUR/USD расширился на 80 пунктов до почти 110 б.п. к настоящему моменту.
 
Динамика этой неделе лишний раз подтверждает покупательский интерес к евро на снижениях. Каждый день на этой неделе евро агрессивно продавался на азиатской сессии только для того, чтобы отскочить обратно на торгах в Лондоне. Не только европейские политики желают евро силы и выживания; похоже, Азиаты хотят того же. С такими богатыми друзьями сложно не любить евро.

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера всё разъяснит.




Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...