Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Золото растет не только из-за доллара
28.04.2011

Золото растет не только из-за доллара

Время публикации: 13:40
Влияние на рынок:

Еще одним следствием голубиного тона Бернанке вчера стало обновление максимумов по золоту, которое коснулось 1533 в конце азиатской сессии. Как и большинство оцениваемом в долларах сырье, его судьба напрямую зависит от доллара. И по крайней мере сейчас, золото минимально изменилось за год, оцениваемое в других валютах, окрепших к USD, а к евро – ослабло на 2,5%. К стерлингу и осси оно выросло менее чем на процент.
 
Но помимо прямой оценки сырья за валюту, вчерашняя пресс-конференция Бернанке пробудила опасения общего ослабления валют, в частности доллара. Это может резко усилить тягу инвесторов к покупке золота. Хотя на самом деле пик физических покупок золота фондами ETF достиг пика в середине декабря, а потом упал на 5% к середине марта, сейчас уже отыграно около половины этого падения, отражая возвращения аппетита на подобные инвестиции после перенасыщения в конце прошлого года.
 
Реальные процентные ставки падают в мире, и мы уже раньше отмечали отлично работающее соотношение между реальными процентными ставками и золотом, показывающим, что инвесторы более склонны к покупке активов, не приносящих фиксированный доход, когда реальные процентные ставки относительно низки. За последний месяц, по нашей оценке, реальные процентные ставки упали на 50 б.п., добавив фундаментальных оснований к ралли золота.

Чтобы оперативно следить за рынками, достаточно открыть демо-счёт и скачать терминал.


Gold and World Gold ETF Holdings (ounces)



Начать торговать акциями McDonalds




Загрузка...