Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прямая линия Британской экономики
27.04.2011

Прямая линия Британской экономики

Время публикации: 14:05
Влияние на рынок:

За последние полгода экономика Британии приблизилась к повторной рецессии настолько близко, насколько это может быть, но все же технически не пересекла черту. Рост в первом квартале в 0,5% компенсировал спад в четвертом в 0,5%. В итоге экономика не показала ни роста, ни спада с третьего квартала 2010. Более того, после снижения в четвертом квартале, которое ONS связало с сильными снегопадами, были ожидания, что первый квартал продемонстрирует сильный отскок, не только вследствие предыдущего спада, но также и благодаря возвращению экономики от слабости в конце прошлого года.
 

Чтобы оперативно следить за рынками, достаточно открыть демо-счёт и скачать терминал.


GDP Rebased to Q1-2008

Результат обещает быть неровным на фоне восстановления экономики от рецессии, что вовсе не удивительно, но также этот рост может быть замедлен после изначального всплеска. На самом деле такое развитие событий скорее норма, нежели исключение в истории рецессий в Британии, хотя их в последнее время было немного. Но сейчас наиболее настораживает тот факт, что общий уровень экономики еще не вернулся к предкризисному пику. Сейчас объем ВВП на 4% ниже максимума, для сравнения США уже компенсировали снижение своей экономики. Британия также отстает от Германии и еврозоны в целом, обе экономики ниже предкризисных пиков, но им осталось догнать лишь 1,4% и 2,9% соответственно.
 
Реакция стерлинга говорит о том, что рынок на самом деле с опаской ждал еще худших данных, а замечания канцлера Осборна по поводу «трудности» экономической ситуации лишь еще больше подпитали эти страхи. Это может быть трудно, но ситуация остается хрупкой настолько, чтобы сдержать Банк Англии от повышения ставки на некоторое время, по крайней мере, пока экономика не будет чувствовать себя уверенней.




Начать торговать акциями TESLA MOTORS INC




Загрузка...