Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.04.2011

Увядающий фунт

Время публикации: 16:16
Влияние на рынок:

Фунт переживал в последнее время тяжелый период, особенно против евро с «тефлоновым покрытием», который сейчас игнорирует усугубляющиеся проблемы периферии. Интересен тот факт, что фунт оказался не самым худшим среди основных валют: с начала года он потерял всего 3% против евро, однако он практически не изменился по отношению к канадскому доллару, поднялся на 0.5% против всепобеждающего осси, на 1.5% против популярного швейцарского франка и на 3% против американского доллара.

Тем не менее, фунт атаковали последние недели. Ранее в этом году существовало убеждение, что растущая инфляция заставит Банк Англии поднять процентные ставки, и эти ожидания обеспечили валюту некоторой поддержкой. Тем не менее, более высокий уровень инфляции вместе с «сжатием» домохозяйств из-за программы канцлера в отношении бюджетной экономии, заставили потребителей ограничить свои расходы в течение февраля и марта. После сокращения в последнем квартале прошлого года, по большей части из-за неблагоприятных погодных условий в последнем месяце года, встал вопрос о том, сможет ли экономика восстановить позиции в первом квартале следующего года.
 
В результате, ожидания в отношении надвигающегося роста процентных ставок существенно снизились, что, в свою очередь, оказало давление на фунт. В тоже время, в условиях снижения ожидания роста ставок, стал возвращаться аппетит к риску инвесторов, на которой повлияли события в Северной Африке, а особенно, в Японии. За прошедшие несколько недель, в частности, так называемый керри-трейд вернулся на рынок форекс с удвоенной силой, и инвесторы были готовы занимать в низкодоходных валютах (как правило, это японские иены) и инвестировать в высокодоходные валюты, например, осси, киви и бразильский реал. Кроме того, валюты основных производителей нефти, например, России, Канады и Норвегии, существенно выиграли из-за роста цен на нефть.

Сейчас по-прежнему трудные времена для фунта. Сочетание бюджетной экономии и падающих реальных доходов заставят потребителей (крупнейший сегмент экономики) быть осторожными и осмотрительными в течение некоторого времени. Бюджетная консолидация может, в конечном счете, вернуть доверие иностранных кредиторов Британии, однако для самой Британии это очень болезненный процесс.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.




Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...