Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро подпитывается сильными данными и более высокими процентными ставками
31.03.2011

Евро подпитывается сильными данными и более высокими процентными ставками

Время публикации: 15:58
Влияние на рынок:

Ценовая активность по евро сегодня отражает ту степень, с которой влияют ожидания процентных ставок на торги; последние данные укрепляют ожидания повышения процентных ставок ЕЦБ на следующей неделе. Доходность немецких двухлеток достигла нового максимума в этом году, превысив этим утром уровень в 1.80%, чему способствовали более хорошие, чем ожидалось, данные рынка труда вместе с более высокой оценкой инфляции в еврозоне, которая подскочила близко максимуму за два с половиной года в 2.6%.
 
Трехмесячная корреляция между парой EUR/USD и спредом по двухлетним свопам (еврозона минус США) выросла наиболее сильно с марта, достигнув практически пятинедельного максимума в 0.61, повысив устойчивость евро к ухудшению условий кредитования периферии. Шведская крона осталась в стороне, евро движется к тому, чтобы показать наилучшую производительность среди основных валют в первом квартале года.

Сохранит ли евро движение в таком же направлении во втором квартале, в основном, зависит от ЕЦБ. Хотя ужесточение на следующей неделе кажется вполне вероятным, степень «ястребиности» будет влиять на степень роста евро. Тем не менее, последствия роста ставок вызывают тревогу. Кривая португальской доходности (десятилетняя минус двухлетняя) перевернулась сегодня утром, и, учитывая, что средний срок погашения португальского долга меньше, чем в большей части периферии (6.8 лет, исключая казначейские ценные бумаги), это означает, что Португалия пострадает больше, чем остальные от роста ставок и любых сопровождающих этот процесс ястребиных заявлений. 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.




Начать торговать




Загрузка...