Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британские продажи после зимы восстанавливаются недостаточно хорошо
24.03.2011

Британские продажи после зимы восстанавливаются недостаточно хорошо

Время публикации: 15:18
Влияние на рынок:

Одно из опасений, которое было озвучено в опубликованном вчера протоколе февральского заседания Комитета по монетарной политике, заключалось в ослаблении фактических потребительских расходов и желания тратить, что отмечалось в исследованиях бизнеса и потребителей. Эти опасения, безусловно, привлекли к себе большее внимание на фоне последних данных по розничным продажам. Стержневой индекс продаж, исключая топливо, упали на 1.0% по сравнению с прошлым месяцем в течение февраля. Если взять средние данные за три месяца, то сейчас они опустились на 0.1%, что звучит не очень хорошо, выбивается из темпов роста в середине прошлого года и служит свидетельством того, что потребители воздерживаются от расходов на фоне растущих цен и ограниченных доходов.

На первый взгляд, мы видели существенное падение в ежегодном исчислении базовых продаж в феврале, с 5.0% до 1.2%, однако это происходило на фоне волатильности продаж, зафиксированной в конце года. Другой примечательной особенностью этих данных является резкий рост дефлятора, меры ценового роста корзины товаров, к которым относятся розничные продажи. Этот показатель подскочил на 2.5% до максимального уровня за 2.5 года. 

В целом, эти данные не упрощают задачу Банка Англии. Существенная часть падения в четвертом квартале была связана с плохой погодой (по данным Управления статистики). Тем не менее, базовые продажи сейчас на 0.1% выше, чем в декабре, когда расходы снизились из-за зимы. Эти данные предполагают, что рост в первом квартале мог быть лишь умеренным в лучшем случае, притом что в четвертом квартале данные по ВВП отражали более структурный спад в экономике. Стерлинг, по понятным причинам, упал на фоне таких новостей.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.




Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...