Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британский бюджет; стремление положиться на надежду
23.03.2011

Британский бюджет; стремление положиться на надежду

Время публикации: 20:31
Влияние на рынок:

С мощным ростом в прошлом году в течение двух месяцев после объявления бюджета, сегодняшние события вряд ли претендовали стать вехой для финансовых рынков. Все еще «фискально нейтральный» бюджет от Канцлера, желающего значительно упростить налоговую систему, получается на треть длинней, чем в прошлом году. Это означает, что потребуются дни для анализа этих различных государственных мер, которые в целом компенсируют одна другую в отношении налогов. Что сразу бросается в глаза, так это пристальное внимание контролю уклонения от уплаты и администрированием. Все правительства думают, что они могут сократить отбросы и снизить объем уклонений от уплаты. Это везде популярно (разве что не среди производителей красных лент), и к тому же цифры берутся весьма произвольные. Особенно по уклонистам, довольно сложно посчитать тех, кого не можешь видеть. И при этом удивительно, что миллиард фунтов прироста доходов планируется привлечь именно с этой территории, и в основном из скрытого вознаграждения.
 
Итак, оставив сбоку достоинства снижения корпоративных налогов и других мер наполнения бюджета, перед канцлером стоят еще две неопределенности. Первая – это экономика и то, будет ли она показывать себя так, как того ожидает Комитет Бюджетной ответственности. Правительство может ожидать роста в пятилетний срок, но не может ждать этого на год вперед. Так или иначе, опубликованные сегодня протоколы показали обеспокоенность со стороны Банка именно в отношении роста, особенно потребительского сегмента. Вторая – это привязка к доходам из весьма непредсказуемых секторов, на рост доходов от которых очень рассчитывает бюджет.
 
Сегодня рынки весьма высоко оценивают бюджет. Даже в ближайшие дни при втором прочтении вряд ли найдется чем восхищаться. В наступающем году полномочия канцлера либо подтвердятся, либо будут отобраны.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.




Начать торговать




Загрузка...