Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.03.2011

Ирландское невезение

Время публикации: 19:56
Влияние на рынок:

Новый ирландский лидер Энда Кенни мог иметь жесткие переговоры с ЕС, но не сдает своих позиций по корпоративному налогу в 12,5%, а значит, этот вопрос остается зависшим в воздухе. Греция тем временем, получила больше времени  и более низкие процентные ставки по займам в обмен на обещание продажи активов на 50 млрд. евро. Конечно, никто из вовлеченных в эти переговоры не верит, что эта цель может быть достигнута в ближайшие три года из-за резкой враждебности к распродаже фамильного серебра.
 
Для ирландцев, рынки четко осознают, что отсутствие развязки с Европой лишь ухудшает ситуацию. В среду доходность 10-летних ирландских бумаг поднималась до 10%, нового рекорда за время существования евро. Ходили слухи во вторник, что Allied Irish пропустил выплату по процентам, хотя слухи так и остались неподтвержденными. Новый министр финансов Ирландии утверждает, что 12,5%-й корпоративный налог неизменяем, хотя дал понять, что есть пространство для других корректировок. Было бы интересно услышать, что конкретно он имел в виду. Возможно, Ирландия первой поставит верхнюю планку для уровня гос. долга, чего так отчаянно добивается Германия.
 
От нового правительства Ирландии требуется быстро принимать решения, что они готовы предложить – следующая возможность добиться снижения процентной ставки будет в четверг и пятницу на будущем саммите ЕС.




Начать торговать фьючерсами на Брент петролиум




Загрузка...