Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии все еще готов нажать на курок
23.03.2011

Банк Англии все еще готов нажать на курок

Время публикации: 19:30
Влияние на рынок:

Протоколы мартовского заседания Комитета по монетарной политике говорят нам, что Банк Англии все еще готов нажать на курок, но очень близок к тому, чтобы пристрелить себя. Однако, в любом случае был сделан серьезный акцент на необходимости вернуть экономику к жизни после слабого четвертого квартала. Эта задача имела больше внимания, чем даже слабость в потребительских расходах и настроениях. Голосование оказалось таким же, как и в феврале: трое голосовали за повышение ставки (один сразу на 50 б.п.) и один – за дальнейшее смягчение политики. Разброс мнений невероятно большой, но это не удивительно при существующих рисках, как внутри страны, так и за ее пределами. Внешние факторы наложили свой след в отношении влияния цен на нефть и того, что будет преобладать, боязнь за рост или за инфляцию.
 
Страх, что инфляция превысит 5% в ближайшие месяцы, о чем говорил Банк ранее, остается. Факт, что от Банка будут ожидать его бездействие по инфляции, которое заставит агрессивно настроенную часть комитета активней повышать ставки, со ссылкой, что слабые цифры роста в 4-м квартале будут временными.
 
В конечном итоге, наиболее вероятным выглядит повышение ставок в мае, когда станут ясными более долгосрочные инфляционные риски после выхода Отчета по Инфляции. Однако, стерлинг ослаб на обеспокоенности перспективами роста со стороны Банка и тем, что до повышения ставок нужно преодолеть еще множество препятствий.

Торговля – это риск. Его можно заметно снизить, если торговать с надёжным брокером.




Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...