Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заявление по бюджету будет сильно ограниченным
23.03.2011

Заявление по бюджету будет сильно ограниченным

Время публикации: 11:35
Влияние на рынок:

После бюджетного заявления в июне 2010, стерлинг был одной из сильнейших валют в последующую неделю, так как анонсированные фискальные шаги отодвинули угрозу понижения кредитного рейтинга страны. Подобная реакция вряд ли возможна на этот раз, так как заявление коалиции по бюджету будет минимально изменено, равно как и сохранен основной план снижения структурного дефицита бюджета до нуля к 2015.
 
Британская инфляция растет, но она растет не только там. Скачок британской инфляции до 4,4% в феврале с 4,0 в январе был сильней ожиданий и продолжил тенденцию превышать оценку аналитиков. Данные предполагали, что январское повышение НДС, изначально размытое распродажами в начале года, сейчас начало воплощаться в росте цен. Это отразилось в рекордном для января-февраля скачке цен на одежду и обувь в 3,6%. Другой сильный толчок пришел из сферы коммунального хозяйства из-за растущих цен на топливо, в основном на газ.
 
Также стоит отметить, что за январь-февраль стало несколько легче списать всю свою печаль на внешние факторы, так как повсюду в мире цены выросли на 2,4%. Тем не менее, данные по инфляции по-прежнему требуют от Банка Англии ужесточения, а начало повышения ставок вновь ожидается в мае. Стерлинг выиграл от данных по CPI Британии, совсем приблизившись к максимумам 2010-го, торгуясь в районе 1,63, и отметившись разворотом недельного падения к евро.

Удобный конвертер валют на сайте FxPro.




Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...