Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Интервенция G7 имела гораздо более широкую цель
18.03.2011

Интервенция G7 имела гораздо более широкую цель

Время публикации: 12:28
Влияние на рынок:

Ночное решение G7 провести интервенцию по предотвращению роста иены продуманное и необходимое. Во время, когда крупнейшие экономики все еще обеспокоены устойчивостью и размахом своего восстановления (за исключением Германии), трагические события в Японии, бесспорно, повредят экономике на какое-то время. То есть 5% укрепление иены против основных валют за прошлую неделю лишь усугубляет плачевное состояние экономики и финансов  страны.
 
G7 осознает, что нельзя позволить третьей по величине мировой экономике свалиться обратно в рецессию. USD/JPY, достигшая вчера утром рекордного минимума в 76,36, перед окончанием торгов в Нью-Йорке была уже на 79, а сейчас подкрадывается уже к 82. Незадолго до землетрясения USD/JPY была около 83, так что большая часть роста с тех пор уже отыграна.
 
Первые отчеты говорят, что возможная интервенция по иене могла достигать 35 млрд. $, что примерно соответствует масштабам последнего вмешательства BOJ в сентябре. Министр финансов Нода говорил, что ЕЦБ должна предпринять дальнейшие покупки в паре EUR/JPY на открытии Европы, что на данный момент пока не заметно. Nikkei позитивно отреагировал на новость об интервенции, поднявшись на 3%, другие азиатские биржи также поползли вверх.

Удобный расчёт свопов и комиссий брокера на сайте компании. Калькулятор FxPro.


FX Ranked return on Mar 18



Начать торговать




Загрузка...