Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Валюты – гавань во время шторма
16.03.2011

Валюты – гавань во время шторма

Время публикации: 15:00
Влияние на рынок:

Рассматривая валютные рынки за последнюю неделю, вы бы имели очень скудное представление о событиях, которые имели место в различных частях мира. Японская иена сумела укрепиться на 2.4% против доллара и еще больше против британского фунта, несмотря на перспективу огромных издержек после тяжелейшего землетрясения в истории страны.  Японская цепочка сбыта серьезно пострадала, выбросы радиации на АЭС Fukushima Dai-Ichi еще больше усложнили ситуацию и усилили неопределенность. Большая часть непосредственных соседей Японии сейчас вводит дополнительный контроль за японским импортом, особое внимание уделяется скоропортящимся товарам. Учитывая события прошлой недели, было бы отлично, если бы Япония вновь не погрузилась в рецессию, хотя бы в течение какого-то времени.

Другие драматические события на прошлой неделе происходили на Ближнем Востоке. Напряженность в Бахрейне привела к введению чрезвычайного положения на три месяца и просьбе к Саудовской Аравии ввести войска для подавления растущих волнений. Есть опасения, что Бахрейн представляет собой нечто вроде «ширмы» для кипящей напряженности внутри самой Саудовской Аравии, которая обладает крупнейшими запасами нефти. Если бы не совершенно понятный интерес к событиям в Японии, почти наверняка Бахрейн бы сосредоточил на себе основное внимание. Довольно удивительно, что цены на нефть не столь остро реагируют на новости из Бахрейна.  

В условиях некоторого снижения фондовых рынков за прошедшие несколько дней, форекс рынки были подобием гавани в шторм. Безопасные валюты вроде свисси вновь показали себя лучше всех, в то время как высокобетовые валюты вроде осси и норвежской кроны, упали, хоть и не сильно. До сих пор ни события в Японии, ни на Ближнем Востоке не выбросили основные валюты из комфортных зон, которые были созданы в этом году.

Дополнить анализ может широкий инструментарий Autochartist.




Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...