Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Страх управляет движением
24.02.2011

Страх управляет движением

Время публикации: 15:31
Влияние на рынок:

Ценовая активность на многих рынках активов за последние несколько дней отражает ту степень неприятия риска, к которой привели события на Ближнем Востоке. Что касается нефти, скачок цен за последнюю неделю (даже с поправкой на контракты) имеет такой масштаб, который мы не видели с сентября 2008 года, когда произошел крах Lehman.

Это само по себе примечательно, однако что больше вызывает опасения, так это вопрос поставок. Мы говорили сегодня в ежедневном форекс-брифинге о том, что доллар сейчас фактически не торгуется в качестве безопасной валюты. Что еще примечательно, так это степень расхождений между нефтью и традиционными торговыми рисками. Среда, где риски были снижены на многих рынках, в то время как цены на нефть растут – это токсичное сочетание в контексте будущего роста рисков. Если мы посмотрим последние 20 лет, когда рост цен на нефть за 18-месячный период превышал 50% в течение нескольких месяцев, то за этим неизменно следовала рецессия в США. Единственное исключение было в 2005 году, когда глобальная экономика была совсем другой.

Мы не на этом этапе в данный момент, однако, устойчивое движение к $120 за баррель в ближайшие месяцы приведет к росту цен на нефть более чем на 50% за 18-ти месячный период в течение 12 месяцев. Что касается глобального роста, то тут довольно медвежьи признаки. Для политиков это риск ошибок, как показал ЕЦБ с ужесточением в середине 2008 года. В данный момент, это просто риск, однако достаточно существенный в размерах и непредсказуемый в поведении.

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.


Oil and AUD/JPY



Начать торговать




Загрузка...