Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вздох облегчения по британской инфляции
15.02.2011

Вздох облегчения по британской инфляции

Время публикации: 15:08
Влияние на рынок:

Данные по британской инфляции «встали в строй», основной индекс показал рост с 3.7% до 4.0%, как и ожидали те экономисты, которые были опрошены на прошлой неделе. Тем не менее, ценовая активность на форексе и рынках процентных ставок показывает, как сильно рынок опасался более высоких данных; стерлинг теряет половину фигуры, фьючерсы процентной ставки подпрыгнули на 3-4 пункта на фоне новостей.

Больше всего рынки опасались влияния роста НДС, который превысил прогнозы в январе. Все осложняется тем, что НДС увеличился в прошлом январе (после временного падения) и тем фактом, что январь – это то время, когда магазины сокращают цены на период распродаж. Все это влияло на цены и стало важнейшим фактором, толкающим основную инфляцию выше. Тем не менее, воздействие от увеличения НДС было очевидно в ресторанах и отелях, где нет сезонного периода распродаж. Рост на 1.3% был крупнейшим за время наблюдений.   

Председатель Банка Англии сейчас опубликует письмо Канцлеру с тем, чтобы объяснить причины превышения ИПЦ, а также то, какие меры принимаются для исправления ситуации. Учитывая отсутствие политических действий, председатель будет придерживаться своей точки зрения, которую он подчеркнул в прошлом месяце: факторы, которые заставляют инфляцию идти вверх – временны, и инфляция вернется обратно, как только факторы воздействия ослабнут. Он может и прав, но все это сулит нам долгую и неприятную авантюру.

Как открыть счёт в надёжном брокере за три простых шага, читайте на сайте FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...