Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро-эйфория быстро испаряется
14.02.2011

Евро-эйфория быстро испаряется

Время публикации: 14:51
Влияние на рынок:

Неожиданно евро стала выглядеть гораздо более уязвимым.
 
Во-первых, Греция недовольна международным требованием по продаже до 50 миллиардов евро государственных активов к 2015 году. В Ирландии лидер крупнейшей оппозиционной партии настаивал на том, что они будут добиваться пересмотра международного плана по спасению страны, включая требования к основным держателям облигаций ирландских банков по разделению стоимости спасения страны, конечно, в случае избрания партии на выборах 25 февраля. В статье в Irish Independent утверждается, что у страны нет надежды на погашение банковской задолженности, и следует рассматривать дефолт.
 
Параллельно министры финансов ЕС собрались в Брюсселе, и будут пытаться сегодня и завтра прийти к соглашению о новых целях по сокращению бюджета. Греция и Италия (страны с наиболее тяжелой задолженностью) выступают против новых предложений, обосновывая это тем, что может потребоваться дальнейшее драматическое и неустойчивое сокращение расходов. Европейские лидеры также в разгаре споров из-за спорного пакта о конкурентоспособности Меркель, который приводит всех в оцепенение как внутри еврозоны, так и во всем остальном ЕС. И, наконец, ходят слухи, что спасение Westdeutsche Landesbank под угрозой, и комиссия ЕС установила дедлайн до завтра для реструктуризации с тем, чтобы банк мог получить помощь из фонда спасения.
 
Суверенные фонды благосостояния, которые были столь заметны в прошлом месяце, когда они укрепились по коротким позициям в составе более крупных хедж-фондов, тихо ушли. Действительно, трейдеры, похоже, выравнивают длинные позиции по евро, которые имели место во второй половине января. До сих пор ущерб был относительно небольшим, евро опустился на четыре фигуры с недавнего максимума в 1.3869, достигнутого две недели назад, а пара EUR/GBP снизилась до 0.84 с 0.8650 тремя неделями ранее. Тем не менее, некоторая уязвимость единой валюты, которая временно игнорировалась в евро-эйфории прошлого месяца, сейчас вновь всплыла на поверхность. В конечном счете, реальность – упрямая штука.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.




Начать торговать EUR USD




Загрузка...