Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Минфин Японии расслабится от уровня USD/JPY
02.02.2011

Минфин Японии расслабится от уровня USD/JPY

Время публикации: 19:29
Влияние на рынок:

При подходе к уровню в 81.50, на рынках появились спекуляции, что минфин Японии вскоре предпримет дальнейшие шаги, если USD/JPY уйдет ниже 80. Возвращаясь к середине сентября, мы увидим, что тогда Банк Японии потратил более 20 млрд. $ на политику страха и трепета, когда иена достигла уровня 83. За этим последовали несколько месяцев агонии в дебатах среди японских политиков.
 
Интересно, что в этот раз озабоченность уровнем USD/JPY на этот раз намного меньше по очень весомым причинам. В последние три месяца иена была худшей по динамике среди основных валют, потеряв более 1% к доллару, 2,5% к фунту и 3% к сингапурскому доллару и около 7% к тайваньскому доллару. Одна из причин столь плохой динамики японской валюты является значительное улучшение инвесторского аппетита к риску. Иена была главным победителем в прошлом году в так называемое время «защиты капитала» в то время как инвесторы потеряли уверенность в основных валютах (долларах, евро и фунтах) как в способе сохранения стоимости.
 
Еще одним фактором для официальных лиц Японии является то, что экономика противостояла прошлогоднему укреплению намного лучше, чем ожидалось, бесспорно, благодаря устойчивому азиатскому спросу. Ночью член правления Банка Японии Камезаки предположил, что экспорт чувствует себя неплохо благодаря слабой иене, и что экономика может вскоре вернуться на путь умеренного роста. И он не одинок в своем мнении. В последние несколько недель мы уже слышали подобные заявления от некоторых его коллег.
 
При том, что Банк Японии продолжает вести очень мягкую монетарную политику (экономика все еще поражена инфляцией), по контрасту с Европой и остальной частью Азии, которые стали на путь ужесточения, дифференциал процентных ставок быстро склоняется от японской валюты. Не похоже, что эта ситуация изменится в ближайшее время, предполагая, что иена будет падать к основным валютам в ближайшее время.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.




Начать торговать




Загрузка...