Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Золото явно не блещет в этом месяце
28.01.2011

Золото явно не блещет в этом месяце

Время публикации: 15:58
Влияние на рынок:

Мы прилично пишем о золоте последнее время, в основном, из-за того, что для него столь сильно изменились перспективы. Январь вырисовывает первое месячное падение цен на золото за последние шесть месяцев. Кроме того, при условии, если не учитывать основное ралли цен сегодня или в понедельник, январь также, вероятно, стал худшим месяцем для золота с октября 2008 года, другими словами, после кризиса Lehman Brothers. 

Большинство падений обычно действуют на быков в качестве новой возможности для покупки. Конечно, ощущение от рынка в этот раз, что все не совсем так. Например, вклады в ETF (по данным Блумберг) откатились обратно к уровням августа прошлого года. К тому же, еженедельный CFTC показывает, что чистые некоммерческие позиции находятся на минимальном уровне с июля 2009 года. 


Другая вещь, на которую мы указывали в конце прошлого года, заключалась в падении взаимосвязи между золотом и реальными процентными ставками. Глобальные реальные процентные ставки двигались вверх в этом месяце, и в обычной ситуации они бы оказывали понижательное давление на золото, что и имело место. За последние десять лет каждое снижение более чем на 7.3%, как в этом месяце, сопровождалось восстановлением в следующем. Если февраль окажется еще одним месяцем спада, тогда техническая картина будет выглядеть довольно угрожающе.   

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.




Начать торговать акциями Ford




Загрузка...