Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » С золотом можно играть в обе стороны
26.01.2011

С золотом можно играть в обе стороны

Время публикации: 18:02
Влияние на рынок:

Технически и фундаментально золото плохо стартовало в этом году. Фундаментально, существуют две причины изменений. Во-первых, мы отмечали в конце прошлого года рост реальных мировых процентных ставок. Золото, как правило, коррелирует обратно к реальным процентным ставкам. Более высокая инфляция возвращает рост вероятных издержек хранения золота, которое, в конце концов, является лишь активом с отсутствием составляющей, приносящей доход.

Другой фактор заключается в том, что инвесторы постепенно видят конец игры с обильной ликвидностью, которая поддерживала золото последние несколько лет. Хотя все это может не быть аргументом для США, которые проходят через второй раунд количественного смягчения, несомненно, это уже актуально для многих развивающихся рынков, при том, что ожидания в отношении возможных процентных ставок также изменились как со стороны Банка Англии, так и со стороны ЕЦБ в этом году.


 Gold and Global Real Rates 20110126

Золото росло каждый год в последнее десятилетие, что стало феноменальным рекордом, который был недосягаем в современной финансовой истории (после Второй Мировой). Есть общее ощущение, что золото может продолжить идти вверх в мире растущей инфляции и (сравнительно) низких процентных ставок.  Несмотря на это, дальнейший рост реальных процентных ставок в сочетании с некоторым увеличением процентных ставок центральных банков за пределами блока стран с развивающейся экономикой может сделать этот год разочаровывающим для золота и, возможно, первым негативным годом за десятилетие. По-прежнему есть, в какую сторону играть.




Начать торговать




Загрузка...