Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американцы возвели в квадрат бюджетную войну
26.01.2011

Американцы возвели в квадрат бюджетную войну

Время публикации: 11:42
Влияние на рынок:

Ежегодное президентское выступление о положении дел в стране неожиданно содержало напутствие Обамы об экономических мерах против спада в экономике и возобновлению инвестиций и роста занятости. Перед лицом этого, речь может быть с легкостью списана на попытку разделения власти с Республиканцами, получившими в прошлом году контроль над Палатой Представителей. Но даже при этом попытка президента заморозить расходы на необоронные отрасли, что сохранит около 400 млрд. в следующие 10 лет, многими республиканцами не представляется достаточной в масштабах увеличения долгового бремени США.
 
Рынки не падали друг перед другом в ответ на речь; доллар и долговые рынки крепко стояли на своих местах. Они знают, что слова – это одно, но их осуществление – совсем другое. Через пару недель президент представит бюджет на будущий год и запустит очередную идеологическую битву. Фискальная нестабильность – это, вероятно, один из ключевых рисков для доллара в будущем, так что эту битву идеологий нельзя будет игнорировать.
 
ФРС начинает борьбу с быками. Вечернее выступление Федерального Резерва не представляет какой-то особый риск для рынков, но, тем не менее, его стоит иметь ввиду. Рынки будут сосредоточены на (очень маленькой) вероятности изменения параметров текущей программы QE2, которую ФРС пообещали пересмотреть, если экономика начнет поправляться. Хотя прогноз на 2011 улучшился (Бернанке ожидает рост ВВП до 4% в этом году), есть ощущение, что это мало повлияет на уровень занятости и цены. Более того, Фед по всей видимости будет очень тонко менять риторику своего заявления, не желая подстегивать ожидания, что он уходит от использования фразы о поддержании ставок низкими «продолжительный период времени».

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.


FX Ranked return on Jan 26



Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...