Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост занятости в производстве Британии на 20-летнем максимуме
24.01.2011

Рост занятости в производстве Британии на 20-летнем максимуме

Время публикации: 13:12
Влияние на рынок:

Для промышленности, которая долгосрочно находилась в состоянии упадка, обрабатывающий сектор переживает своеобразный ренессанс. Согласно последним квартальным данным от CBI, занятость в производстве в последнем квартале прошлого года выросла до 20-летнего максимума, а большинство опрошенных респондентов сообщили, что они увеличили число рабочих мест. Рост иностранных заявок и конкурентный курс стерлинга, конечно же, сейчас помогает и является большим ярким пятном в экономике, переживающей тяжелые времена из-за мер правительства по сокращению дефицита. Инвестиционные намерения наиболее сильные с 1997-го.
 
Поузен не уверен, что инфляция является угрозой. «Голубь» из монетарного комитета Банка Англии Адам Поузен остается не уверенным, что инфляция ускоряется в Британии, предположив в пятницу, что это временное явление. По его мнению, инфляция вновь упадет значительно ниже 2% из-за огромного количества свободных производственных мощностей и воздействия бюджетных мер экономии на потребительские расходы. Поузен также был удивлен способностью Европы расти, несмотря на суверенный долговой кризис. Абсолютно ясно, Поузен не будет голосовать на повышение ставки на будущем заседании!
 
Потребительские домохозяйства Соединенного Королевства остаются пессимистичны к своим финансам. Опрос, проведенный Markit за последние пару недель, показал, что потребители обеспокоены за свое финансовое состояние максимально с Апреля 2009-го. Высокая инфляция, рост НДС и продолжающееся торможение роста доходов наложили еще большее давление на и без того скудные финансы. Инфляция здесь – главное.

В FxPro доступны для трейдинга более сотни наиболее ликвидных мировых акций.




Начать торговать фьючерсами на Доу Джонс 30




Загрузка...