Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Курс доллара опустился во вторник ниже 30р. за счет спроса на риск
18.01.2011

Курс доллара опустился во вторник ниже 30р. за счет спроса на риск

Время публикации: 14:15
Влияние на рынок:

Единая валюта, вопреки нашим ожиданиям начала года и даже вопреки фактической ситуации в странах еврозоны, чувствует себя довольно уверенно. Она сохраняет свои позиции вблизи 40 рублей за евро, что более чем на 50 копеек превышает минимумы прошлой недели. Тем не менее, рост фондовых площадок и, соответственно, сильная нефть сдерживают прирост евро. 

Параллельно пара доллар/рубль в полной мере на себе ощущает восходящий импульс рынков. Пару продают. Ее минимальное значение на текущий момент внутри дня составляет 29,89. То есть преодолен барьер в 30р. Интересно, что единая валюта получает наибольший импульс к росту на покупках во время азиатских торгов. 

Есть слухи, что ЦБ стран этого региона выкупают единую валюту на любом снижении, так как это не только соответствует их стратегии диверсификации резервов, но также и удешевляет курс собственной валюты, заодно поддерживая стабильность европейских долговых рынков. Сами же европейские лидеры, кажется, вновь вступили в фазу длительных обсуждений и множественных встреч, абсолютно ничем не заканчивающихся. 

Интересно, долго ли сумеет продлиться рост единой валюты и рынков  в таких условиях? Индикаторы фондовых площадок с прошлой недели пребывают в зоне перекупленности. Они там могут долго находится, но все же ситуация не настолько однозначно хороша, для подобной динамики. То есть главный совет - продолжать танцевать, пока играет музыка, но при этом сохранять бдительность: всё может резко измениться. Краткосрочно доллар/рубль нацелился на 29,80; евро/рубль разворачивает нисходящий тренд, стремясь остаться выше 40.

Клиентам FxPro также доступен профессиональный теханализ и рекомендации от Trading Central.




Начать торговать NZD USD




Загрузка...