Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост процентных ставок - уже свершившийся факт в Британии
18.01.2011

Рост процентных ставок - уже свершившийся факт в Британии

Время публикации: 13:56
Влияние на рынок:

После ударных данных по инфляции этим утром, для комитета по монетарной политике Британии будет чрезвычайно сложно избежать повышения процентных ставок, когда состоится заседание в следующем месяце. Действительно, вполне вероятно, что Комитет поднимет базовую процентную ставку дважды в первом полугодии 2011.  
 Инфляция потребительских цен в последнем месяце года подпрыгнула на 1.0%, что существенно выше ожиданий, а годовой темп инфляции ускорился до 3.7%, то есть целевой показатель Банка в 2% был превышен практически вдвое. Цены на продовольствие играли важную роль в последний месяц: сезонные цены на продукты подскочили на 4.0%. Более высокие цены на нефть внесли свой вклад в рост цен на 4.8% на топливо и электричество, в то время как бытовые цены на товары выросли на 1.6%, а тарифы выросли на 8.9%. Базовая инфляция в данный момент составляет 2.9%, поднявшись с 2.7% в ноябре. 
 Банк больше не может продолжать утверждать, что инфляция выше ожиданий из-за временных факторов, которые ему не подвластны. Инфляция может расти и дальше в этом месяце, отражая увеличение НДС, более высокую стоимость топлива и рост стоимости передвижения.  
 Инфляционные ожидания заметно возросли в последние месяцы, и фондовые инвесторы справедливо начинают ставить под вопрос авторитет банка в борьбе с инфляцией. Более высокие процентные ставки вряд ли сорвут восстановление, несмотря на жесткую экономию бюджетных средств. Комитет по монетарной политике больше не может позволить себе уклончивое поведение.  

Клиентам FxPro также доступен профессиональный теханализ и рекомендации от Trading Central.






Начать торговать фьючерсами на Франция 40




Загрузка...