Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Реакция форекса на недавнюю пресс-конференцию ЕЦБ
13.01.2011

Реакция форекса на недавнюю пресс-конференцию ЕЦБ

Время публикации: 16:33
Влияние на рынок:

Конечно, рынок не ждет от ЕЦБ резких движений сегодня в отношении процентных ставок, но пресс-конференция - всегда рискованное событие. Довольно странно, но иногда ЕЦБ решает сделать ключевое заявление во время открытия, нежели в процессе ответов на вопросы.  Как трейдеру, это изрядно путает, особенно если вы прослушали только половину.

Технический анализ и комментарии аналитиков доступны также в блоге FxPro.


EUR-USD During December ECB Press Conf

Просматривая внутридневную историю, насколько это позволяет система, видно, что реакция рынка на пресс-конференцию была в целом менее драматична во второй половине прошлого года, хотя в декабре пара EUR/USD сдвинулась более чем на одну фигуру во время речи Трише. Среднее значение за последние 6 месяцев составляет диапазон в 60 пунктов (чуть больше половины фигуры). Движение в декабре было скорее в сторону понижения с тем, чтобы продавить апрельские нелимитируемые предоставление краткосрочных репо от ЕЦБ. 
 
Все другие пресс-конференции во второй половине 2010 года принесли изменения всего на 20 пунктов или около того. Это означает, что позади хитрых анонсов в отношении обеспечения ликвидностью, Трише относительно недавно научился не раскрывать основные сюрпризы во время пресс-конференции. Тем не менее, ЕЦБ обеспокоен некоторыми аспектами нынешней ситуации и есть все основания думать, что также будет и с разговорами о большем фонде спасения и снижении процентных ставок, уже предложенных нынешними поручателями. Возможно, лучше всего будет "сохранять бдительность", как бы сказал Трише.   




Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...