Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Решимость Китая интернационализировать юань
10.01.2011

Решимость Китая интернационализировать юань

Время публикации: 17:19
Влияние на рынок:

Сложно критиковать решимость Китая сделать юань принимаемым как международный посредник в обмене и как средство сбережения. Со своей стороны Пекин очень жестко пытается снизить свою зависимость от американского доллара, валюты, которая долгосрочно находилась в снижении, но все еще полностью доминирует в валютных резервах. Последние могут достигнуть 3 трлн. $ к середине года, больше, чем размер экономики Британии и Франции и не намного ниже, чем в Германии.

Китай позволил аккумулировать депозиты в юанях в Гонконге, которые растут феноменальным темпом последние 18 месяцев. SAFE анонсировала 31 декабря, что расширит программу, позволяющую китайским экспортерам держать юани за рубежом, вместо того, чтобы принуждать конвертировать их через НБК. Отдельно, город Wenzhou (с населением почти в 8 млн.) позволяет частным лицам покупать инвестиции за рубежом в стремлении сделать капитал более открытым для компенсации невероятно сильного притока капитала. SAFE уже анонсировал, что одним из приоритетов на этот год будет расширение спектра транзакций по капитальным счетам.


Юань не полностью свободно конвертируем в отношении капитальных счетов, показывая какой длинный путь должна проделать валюта, чтобы стать по-настоящему резервной. Китай осознает, что одним из наиболее действенных методов, которым может быть снижено международное и экономическое давление на их валюту – это открыть доступ китайскому частному сектору инвестировать за рубеж.

Защитите свои средства от неторговых рисков.




Начать торговать




Загрузка...