Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Возрождающийся спрос на доллар не ослабел с начала недели
07.01.2011

Возрождающийся спрос на доллар не ослабел с начала недели

Время публикации: 14:58
Влияние на рынок:

 Возрождающийся спрос на доллар не ослабел за последние несколько сессий, индекс доллара зафиксировал шестинедельный максимум 81.08 этим утром. Действительно, индекс доллара недалек от ключевых уровней, включая максимум на конец октября в 81.44 и 200-дневной средней на уровне 81.69. Против некоторых основных валют доллар уже пробил критические уровни. Например, евро сейчас ниже своего среднего двухсотдневного показателя и ниже 1.30 всего лишь второй раз за четыре месяца; пара USD/JPY выше пятидесяти и стодневной средней; осси упал ниже среднего пятидесятидневного показателя. Было бы преждевременно описывать нынешний рост доллара, как технический прорыв, но для тех, кто следует технической составляющей, это движение определенно показательно.
 
Как мы отмечали в некоторых наших последних комментариях, у возобновившегося спроса на доллар есть множество мотивов. Во-первых, несмотря на мощное ралли короткого покрытия, которое и побудило доллар двигаться вверх на протяжении всего ноября, существовала и значительная волна негатива по отношению к доллару. Розничные и институциональные инвесторы сконцентрировались в прошлом году на инвестиционной активности, направленной на защиту от слабых валют, таких как доллар и евро, то есть на золоте, сырьевых товарах, развивающихся валютах и швейцарском франке. 
 
Избегание доллара, кажется, сходит на нет, частично из-за растущего доверия к стабильности восстановления США. Во-вторых, инвесторы по-прежнему испытывают серьезные сомнения в неприкосновенности евро с учетом огромного рефинансирования периферийных и банковских долгов в 2011 году. Макро хедж фонды были очень агрессивны в вопросах открытия новых коротких позиций по евро в течение первых нескольких торговых сессий в этом году. Если бы азиатские ЦБ не были восторженными покупателями на прошлой неделе, евро был бы существенно ниже. В-третьих, эта неделя была сильнейшей для компаний, продающих бонды в США с середины 2009 года, выпуск уже составил 48 миллиардов долларов.  
 
Европейские корпорации стремились использовать американский рынок частично из-за опасений в отношении будущего курса евро, и из-за некоторого нежелания европейских инвесторов покупать больше долгов. Наконец, Китай поглощен процессом обуздания инфляции, и использует свои возможности монетарной политики с этими целями. Их решимость, естественно, вызывает некоторые опасения в отношении того, что это будет означать для китайской экономики. В результате, некоторые сырьевые товары и зависящие от них валюты пошли в рост.
 
 В краткосрочной перспективе для доллара все радужно. Остаются некоторые долгосрочные неразрешимые проблемы, однако, сейчас эти проблемы рассматриваются лишь с одной стороны. 

Чтобы оперативно следить за рынками, достаточно открыть демо-счёт и скачать терминал.




Начать торговать




Загрузка...