Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Колебания германских потребителей в ноябре
07.01.2011

Колебания германских потребителей в ноябре

Время публикации: 13:47
Влияние на рынок:

Данные оказались неожиданно слабыми, показав падение продаж на 2,4% после роста на 0,1% в октябре, которые в свою очередь были пересмотрены с +2,3%. Такая статистика вряд ли отражает давнее стремление Германии к сдвигу в сторону большего потребления и снижения зависимости от экспорта, то, что наблюдается в остальной Европе, но гораздо в меньшей степени в Германии.

Евро все еще чувствителен к суверенным рискам. Расширение индекса CDS по ключевым странам вновь до 210 стало одним из факторов, который оказал давление на евро в конце четверга. Французское предложение облигаций было комфортно принято рынками, в то время как подробности размещения пятилетних европейских облигаций показали, что они на 70% были выкуплены европейскими инвесторами. Более того, центральные банки и «официальные» учреждения приобрели 39% выпуска. Испания, Италия и, возможно, Португалия размещают свои бонды на будущей неделе. Первый квартал всегда являлся самым занятым в отношении суверенного фондирования.

Европейские суверенные риски обгоняют развивающуюся Европу. Еще одним интересное наблюдение напрашивается при взгляде на CDS, что вышеупомянутый индекс Западной Европы поднялся выше соответствующего показателя для Центральной и Восточной Европы. Не придавайте только этому слишком большое значение. Дело в том, что Германия в этом индексе имеет такой же вес, как и Греция и CDS зачастую не столь ликвидны, но это дает нам понять, что страхи суверенных дефолтов это в большей степени феномен еврозоны. Ведь индекс Центральной и Восточной Европы оставался примерно на одном уровне около 200 пунктов подавляющее время за последние три месяца.

Торговля более чем 280 инструментами в FxPro. Преимущества торговли в FxPro.




Начать торговать




Загрузка...