Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Линчеватели облигаций переключись с Европы на США
14.12.2010

Линчеватели облигаций переключись с Европы на США

Время публикации: 13:13
Влияние на рынок:


Дважды посеяв хаос и разрушение на долговых рынках Европы, линчеватели бондов изменили перевели свой фокус на долговые рынки США. Доходность трежериз подскочила за последнюю пару недель, 10-летки прибавили 50 пунктов с начала месяца и на 85 п. с запуска QE2 со стороны ФРС.
Как всегда, существуют миллиарды потенциальных факторов, которые стали причиной такого неожиданного роста доходностей. Некоторые инвесторы опасаются, что расточительная фискальная политика, которую ведет правительство США (вновь эти опасения ожили после недавнего соглашения между Белым Домом и лидерами республиканцев в конгрессе) в сочетании, что политика ФРС печатания денег продолжит обесценивать валюту и неизбежно повысят инфляцию.
Несмотря на слабость последних данных по занятости, значительная часть американской экономики показывает определенные признаки улучшения в последние пару месяцев, что сократило ожидания дальнейшего расширения программы QE2, которая истекает в будущем июне. Распродажа на долговых рынках из-за довольно серьезного перераспределения активов из бумаг с фиксированной доходностью в акции – например, S&P достиг в пятницу 27 месячный максимум.
Также на бумаги с фиксированной доходностью тяжелым бременем лег обильный выпуск корпоративных бумаг – так как уверенность среди европейских инвесторов резко потрясена долговым кризисом, многие заемщики решили переключиться на заимствования в долларах вместо евро. Рост доходности трежериз был очень быстрым в последние недели, но необходимо провести бесстрастный анализ перед тем как трубить тревогу. Во-первых, ФРС все еще борется с очень тяжелым эпизодом дезинфляции, где большинство мер стержневого темпа роста цен ниже 1%. И еще не ясно, выиграна ли эта битва. Во-вторых, доходность в 3,3% по десятилетним бумагам является очень низкой с исторической перспективы. В-третьих, кривая доходности в последние недели стала более крутой, которая, без, сомнений, вскоре привлечет покупателей к длинному концу. 
Те, кто все еще думает, что долгосрочные доходности останутся относительно низкими, должны присматриваться, сумеет ли доходность закрепиться выше 4,0%.

Торгуйте на форекс и других рынках с надёжным брокером и прозрачными торговыми условиями.




Начать торговать USD CAD




Загрузка...