Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС сказала крупным держателям облигаций, что они в безопасности
10.12.2010

ЕС сказала крупным держателям облигаций, что они в безопасности

Время публикации: 12:49
Влияние на рынок:

Согласно Irish Independent менеджеры хедж-фондов и институциональные инвесторы по всей Европе на этой неделе имели телефонные разговоры с официальными лицами ЕС, где сообщалось, что любые крупные держатели ирландских облигаций не потеряют государственные гарантии, если правительство проиграет выборы. Отдельно в ЕС говорят, что защита крупных держателей облигаций была частью текущего пакета спасения. Ирландская лейбористская партия стремиться наложить режим резолюции на банки. Остается только посмотреть, сохраниться ли уверенность ЕС для крупных держателей облигаций в ближайшие месяцы. Если ирландские банки столкнутся с неподъемной ценой спасения, они будут в спешке распродаваться, тогда очень маловероятно, что крупные держатели получат все свои деньги обратно. Остается высокой вероятность, что от этих держателей потребуют участия в реструктуризации долгов.
Ирландцам не перестают напоминать об опасности той ситуации, в которой они находятся. Безработица выросла до 13,9% в третьем квартале с 13,6% ранее, занятость упала на 3,7% за год, гармонизированный CPI падает на 0,8% г/г в ноябре, Fitch понизил рейтинг Ирландии до BBB+.
Норвегия ожидает сильное восстановление разбомбленных европейских долговых рынков. Похоже, что фонд государственного благосостояния имеет куда более оптимистичный взгляд на европейские долговые рынки, так как глава инвестиционного управления фонда предположил вчера «сильное восстановление» этих рынков в будущем году. Он сделал внушительное заявление, что впервые за много лет риск/доходность от вовлеченности в периферийные долговые рынки оказалась наиболее привлекательной. Он также рассказал, что европейские политики проделали невероятную работу в 2010-м по преодолению кризиса, что резко контрастирует со мнением, часто высказываемым в финансовой прессе.

Торговля нефтью, золотом и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать акциями China Mobile




Загрузка...