Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Внутренняя напряженность в Европе быстро достигла переломной точки
29.11.2010

Внутренняя напряженность в Европе быстро достигла переломной точки

Время публикации: 14:05
Влияние на рынок:

По мере усиления экономического и финансового давления  внутри Европы, неудивительно, что политические разногласия также быстро достигли переломного момента. Кровавая бойня на европейских долговых рынках продолжалась на прошлой неделе, а Испания, Португалия, Ирландия и Бельгия вновь получили особое наказание. Для большинства из PIGS долговые спреды к Германии очень близки к рекордным по ширине величинам. Доходность бундов все больше отделяется от всех остальных долговых рынков Европы, в то же время Германия политически дистанцируется от остальной Европы.

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.


FX Ranked return on Nov 29

В отражение возросшей решимости внутри коалиции блокировать любые последующие запросы о помощи к Германии, Михаэль Мейстер (представитель министерства финансов в парламенте от блока ХДС) предположил, что терпение законодателей «не безгранично», желание предпринимать дальнейшие шаги в отношении денег немецких налогоплательщиков «очень низкое», и нужно искать «альтернативные способы». Это последовало за вопросом Ангелы Меркель в Рейхстаге в среду, где она спросила, «имеют ли политики заставить тех, кто зарабатывает деньги, разделять риск?» Канцлер собирает вокруг себя тех, кто разделяет бремя спасения – она уже получила принципиальную поддержку от французов, датчан и финнов. И ясно, что внутри Германии, дальнейшее участие в спасениях получит серьезное сопротивление. В последние дни возникали предположения из Брюсселя, что размер фонда спасения (EFSF) надо значительно увеличить, и, вероятно, даже удвоить (с текущих €440 млрд.), чтобы была возможность спасти Ирландию, Португалию и Испанию. Понятно, что Германия, принимающая основное участие в EFSF в ужасе от такой идеи, что и было подтверждено спикером Штеффеном Сейбертом в четверг.
В свою очередь европейские официальные лица опасаются, что Германия ставит свои интересы превыше общеевропейских. Например, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер вчера призывал федеральное и местное правительство не терять из виду то, что хорошо для всего региона. Конечно, Германия может всегда сослаться, что действуя в своих интересах, всегда играет на благо для всего региона в долгосрочной перспективе, и более того, что Германию попросили поддержать ненормальным размером выплат расточительство других. Помимо очевидных политических разногласий в отношении пакетов спасения, в отношении Германии существуют очень реальные ожидания, что судебные власти сочтут спасение Греции и установление ESFS незаконным по немецким законам в начале будущего года. Несмотря на то, что Германия действует быстро в отношении согласования надежного механизма преодоления кризиса, бунт покупателей долгов на рынках Европы будет продлевать кризис. Саммит ЕС в следующем месяце – очень важен. Европа не сможет принять отток депозитов от их банков из-за потери доверия к ним, что заработанные деньги вновь вернутся к ним. Многие из европейских стран просто не способны предложить ограничения или гарантии покрытия депозитов из-за и без того пошатнувшегося финансового положения. Долговые инвесторы паникуют, так как они не уверены более, что налогоплательщики будут способны чествовать долги правительств. К несчастью широкая реструктуризация банковских и государственных долгов – это то, что требуется сейчас. Но сейчас время не на стороне Европы. Если европейские политики не примут быстро сторону Германии по поводу разделения бремени, то будущее евро в его нынешнем виде под серьезным сомнением.




Начать торговать




Загрузка...