Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.11.2010

Евро в реанимации

Время публикации: 12:27
Влияние на рынок:

В конце концов, реальность догнала единую валюту, и вторник был днем расплаты. Поздно вечером EUR провалилась ниже 1,34 – падение на четыре фигуры менее чем за тридцать шесть часов. Страх, что опасения вокруг финансового положения Ирландии могут испортить жизнь другим периферийным странам Европы, сейчас особенно ясно стали реальностью, что отразилось в расширении спредов вчера.
 
Ключевые европейские долгосрочные облигации упали еще на 10 б.п., в  то время как ирландские 10-летки в доходности подскочили еще на 35 пунктов до 8,2%. Португальские – на 23 б.п. до 6,76%, испанские – на 16 до 4,78%. Спреды испанских десятилеток г немецким бундам достигли исторического максимума в 235 б.п. Кредитные дефолтные свопы по субординированным облигациям Испании и Португалии взлетели, прямо как пару недель назад ирландские.

Европейские акции вновь страдали, опасения затрагивали не только долги, но также и ухудшение на Корейском полуострове, приведя к падению на основных биржах на 1,5-3,0%. Последнее падение евро в пропасть забвения обеспечила традиционным безопасным валютам (доллару, иене, швейцарскому франку) хорошие покупки, в то же время став тяжелым грузом для высокодоходных валют, таких как осси.
 
Фунт вновь оказался посередине, красиво обойдя евро, но довольно много потеряв к корзине безопасных валют. Хотя европейские тяготы не касаются напрямую стерлинга, тем не менее, Британия оказывается в зависимости от событий, происходящих на континенте. Помимо вовлеченности на 131 млрд. фунтов в кредиты в Ирландии, местные банки имеют накопленных обязательств на 243 млрд. фунтов в солнечной Испании (вовлеченность британских банков в Португалию и Италию - минимальна). То есть Испания – это слон в комнате, пока будущее евро  в его текущем состоянии вызывает опасения. И ни за что немецкие налогоплательщики не спасут испанское правительство или банки.

Защитите свои средства от неторговых рисков.


FX Ranked return on Nov 24



Начать торговать




Загрузка...