Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фаза снижения рисков после QE2 продолжается
17.11.2010

Фаза снижения рисков после QE2 продолжается

Время публикации: 13:27
Влияние на рынок:

Доллар вырос на 3,5% с момента объявления ФРС о второй фазе количественного смягчения, что не соответствует ожидаемому поведению рынков. Китайские площадки потеряли 10%, а валюты развивающихся стран – около 2%. Фаза сокращения рисков продолжает перевешивать, азиатские акции в целом снижаются, корейская вона теряет 1% к USD. Более того, выросла волатильность как в акциях, так и на рынке Forex. Мы отмечали низкий уровень волатильности на прошлой неделе, что не соответствовало преобладающему экономическому прогнозу.

Технический анализ и комментарии аналитиков доступны также в блоге FxPro.


Азиатские акции все еще озабочены возможностью ужесточения в Китае. На торгах в Азии акции падали вновь на озабоченности, что китайцы все же ужесточат политику еще до конца года. Индекс Shanghai composite на 10% упал с максимумов прошлой недели, в то время как ставка семидневного репо выросла на 0,25% до 1,93% за это же время.


Данные по казначейским бумагам США. Сентябрьские данные показали продолжение покупок американских активов, но не столь высокими объемами, как в предыдущем месяце. Это не должно вызывать удивления, так как доллар и рынки разогревались ожиданиями дальнейших покупок облигаций на количественном смягчении. Китай и Япония все еще покупают казначейские ценные бумаги, прибавив $15млрд. и $28млрд. соответственно.



Начать торговать NZD USD




Загрузка...