Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на периферии и продажи евро
12.11.2010

Цены на периферии и продажи евро

Время публикации: 13:17
Влияние на рынок:

Данные по инфляции в периферийных странах, опубликованные за последние несколько недель осветили несколько интересных трендов. Например, инфляция в Ирландии была отрицательной 20-й месяц подряд, отметив падение уровня цен на 4,1% с пика в середине 2008. По некоторым расчетам, это отражает только часть необходимой корректировки, если Ирландия хочет вернуть конкурентные позиции в еврозоне. Релиз CPI в Португалии вчера (рост с 1,9% до 2,3%) означал превышение пиковых уровней в середине 2008.
 
Риски периферийных бондов. В середине года мы видели рост опасений в отношении рисков в банковском секторе по периферийным бумагам, которые только падали. Например, стресс-тесты, проведенные ранее в этом году, показали, что Royal Bank of Scotland (который сам по себе на 80% принадлежит государству) имеет около 4 млрд. евро ирландских долгов (на 31 марта).
 
Продажи евро. Мы отмечали ранее на этой неделе риск продаж евро азиатскими центробанками, не только напрямую из-за опасений перед суверенными рисками, но также и вынужденные продажи периферийных долгов, который был скорее всего причиной последней распродажи. Помните, что центробанки (включая НБК) участвовали в покупках греческих долгов и бумаг других стран периферии еврозоны, но с рисками реструктуризации, мы не будем удивлены, увидев сдвиг в составе активов, так и в положении валютной составляющей.

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.




Начать торговать




Загрузка...