Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » И доллар, и евро плохо. Хорошо - рисковые валюты и сырье
09.11.2010

И доллар, и евро плохо. Хорошо - рисковые валюты и сырье

Время публикации: 18:51
Влияние на рынок:

В течение дня был довольно неожиданный разворот на валютном рынке. Впрочем, он почти не повлиял на ход торгов в России. Дело в том, что евро получило поддержку на 1,3820, почти дойдя до 1,3980. Параллельно с этим золото штурмовало новые вершины (теперь $1424, +$10 к утренним значениям), что, на мой взгляд и подтягивало евро. Рубль же вслед за сырьевыеми рынками пользовался спросом, продолжив нисходящее движение в паре с евро (теперь 42,63, -0,12), и понизив курс доллар/рубль (теперь 30,66, -0,21)
Странное сочетание нервозности и разброда на различных площадках, немного выходящее за привычные тенденции. Теперь нельзя говорить о бегстве в "безопасный" доллар или противоположности: росте евро на повышении оптимизма. И доллар, и евро плохи. Хорошо - сырьё и валюты развивающихся стран, как бы они ни пытались сдержать приток капитала. Достается даже России, хотя она последним не отличалается уже несколько месяцев.
Также пригрозили пальцем и Японии, утверждая (важно перед саммитом G20), что нельзя проводить односторонние интервенции. Таким образом, среди "безопасных" валют можно выделить иену и франк, так как на их ЦБ сейчас осуществляется давление, чтобы помешать им проводить интервенции. 

Торговля нефтью, золотом и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать




Загрузка...