Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Денежный рынок еврозоны
03.11.2010

Денежный рынок еврозоны

Время публикации: 13:36
Влияние на рынок:

Мы отмечали  на прошлой неделе улучшение условий на денежном рынке еврозоны, которое продолжилось на этой неделе по мере падения ставок овернайт ниже 0,70%, впервые за три недели. Это также позволило 3-месячному Либор упасть впервые примерно за шесть недель, а спреду по эквивалентным 3-месячным ставкам – упасть впервые за пять недель. Это важно, так как расширение спредов по ставкам в пользу евро было ключевым фактором поддержки единой валюты, так что дальнейшее снижение ставок может заставить евро относительно снижаться, особенно если аппетит к риску увеличится после решения Фед.

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.


Непроизводственные PMI Китая и Индии. Оба релиза оказались недалекими от недавних уровней. В Китае отметился откат к 60,5, который совпал со средним уровнем за последние полгода. Показатель для Индии не дотянул до полугодового среднего показателя примерно три пункта, оказавшись на 56,2, но всё еще это очень сильные данные.
Детские шаги Китая по конвертируемости юаня набирают обороты. Мы говорили ранее о шагах, которые предпринимают чиновники в этой стране для постепенного увеличения конвертируемости юаня. На этой неделе Китай разрешил Валютно-финансовому управлению Гонконга (Hong Kong Monetary Authority) лицензировать на инвестирование в акции и облигации за юани. При уровне резервов (более 250 млрд. долларов), это довольно серьезный шаг. Более того, дальнейшие данные от НБК показали, что объем расчетов в юанях резко вырос в третьем квартале, утроившись по сравнению со вторым. Это означает, что общий объем торговли в юанях во втором квартале был немногим ниже 19 млрд. долларов.




Начать торговать фьючерсами на Кофе




Загрузка...