Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еще один хороший день для доллара
27.10.2010

Еще один хороший день для доллара

Время публикации: 12:51
Влияние на рынок:

Еще один день интригующей динамики движения доллара, когда те, кто шортили доллар стремились вывести часть денег из игры. Это сокращение аппетита к риску понятно, когда дополнительное QE от ФРС полностью учтено, а само заседание всего лишь через неделю. По мере того, как мы движемся к концу года, мы будет наблюдать, что все больше хедж-фондов и частных трейдеров будут сокращать свои риски. Это будет вести к снижению прибыльных позиций в евро, осси золоте и долларе. В день, когда фунт неожиданно вырос после сильных данных по ВВП за третий квартал, те, кто имел длинные позиции по EUR/GBP были вынуждены погрузиться в покрытие. Сейчас евро/фунт всего лишь на 0,8720.
Одно объяснение небольшого роста доллара – это растущее чувство, что ФРС может запустить более легкую версию QE после заседания G20 на выходных, раскритиковавших агрессивную экспансионистскую политику ФРС. Даже во внутренних кругах ФРС существует реальный скепсис. Глава ФРБ Канзаса описывает дополнительное QE как «сделку с дьяволом». На самом деле, статья, опубликованная в WSJ вчера, предполагает, что ФРС может выбрать вариант более размеренных доз QE на этот раз, вместо версии QE1, названной «шок и трепет».

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.


IBM одобрила программу выкупа акций на $10 млрд. Залитые наличностью и осторожные в отношении перспектив роста, многие крупные компании по всему миру различными способами возвращают целые пачки наличных своим нетерпеливым акционерам, включая специальные дивиденды и обратный выкуп акций. IBM стала последней, чей совет директоров одобрил программу выкупа акций на 10 млрд. долларов. В понедельник Lockheed Martin анонсировал свою программу обратного выкупа на 3 млрд., что эквивалентно 12% их рыночной капитализации.




Начать торговать фьючерсами на Кофе




Загрузка...