Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Голуби в Английском MPC будут сосредоточены на слабости розничного и жилищного рынка
22.10.2010

Голуби в Английском MPC будут сосредоточены на слабости розничного и жилищного рынка

Время публикации: 14:30
Влияние на рынок:

Для тех, кто склонен к дальнейшему ослаблению монетарной политики, вчерашние данные по розничным продажам в Британии дали дополнительный импульс. В сентябре объем розничных продаж падал второй месяц подряд, снизившись на 0.2%, в то время как падение в прошлом месяце было пересмотрено с 0.5% до 0.7%. Несколько категорий испытывали наибольшую слабость: одежда/обувь и топливо для машин. Последняя особенно интересна, так как за последний год спрос на топливо упал почти на 13%, что стало ответом на растущие цены на заправках и более жесткие бюджеты домохозяйств. За квартал в целом, общая картина была более обнадеживающей с ростом в 1%, хотя этот показатель больше говорит о более хороших продажах в конце весны и начале лета.
 
С другой стороны, количество одобренных заявок по ипотеке составило 44.000 в сентябре, что стало 17-ти месячным минимумом, так как покупатели домов откладывали покупки перед обзором расходов и на фоне растущего количества отчетов о снижающихся ценах на недвижимость. Как фунт, так и доходность британских gilts снижались из-за новостей, где доходность десятилетних ценных бумаг упала на 8 б.п. до 2.90% в какой-то момент.
 
Вчерашние слова Канцлера о том, что MPC может помочь обойти любые неприятные последствия для роста, выходящие из пакета ужесточения, помогли движению кривой в целом, притом, что доходность двухлетних gilts оставалась рекордно низкой. У Канцлера и Мервина Кинга очень схожие взгляды на фискальную политику, таким образом, несомненно, последний опасался бы того, что, как считает первый, будет вести экономику вниз.
 
Представители BOE держат оборону. Член монетарного комитета Девид Майлз в статье, опубликованной в Sentinel, повторил настроения, выраженные в недавних протоколах MPC, подтвердив, что монетарная политика была «экстраординарно экспансионистской», с высокими рисками, что дела могут пойти хуже. Он был в целом осторожно-оптимистичным в отношении экономики, но указал, что у Банка Англии остается еще достаточно оружия в распоряжении. Позднее главный экономист BOE Спенсер Дейл отметил, что центральный банк должен быть готов двигаться в любом направлении, что опять совпало с тоном, высказанном в протоколах. 

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.




Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...