Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » По доллару все еще бьет диверсификация резервов
20.10.2010

По доллару все еще бьет диверсификация резервов

Время публикации: 16:59
Влияние на рынок:

На фоне роста доллара примерно на 2% против основных валют с минимума прошлого четверга, многие теперь задаются вопросом, продолжается ли курс на снижинение доллара с середины года, который привел к двухзначным цифрам процентов снижения валюты. Как мы отмечали в течение прошлой недели, потенциал для неожиданного подъема доллара рос только благодаря наличию существенного количества коротких позиций. В условиях объемного дополнительного количественного смягчения от ФРС, которое заложили в котировки, становится все более сложно оправдать большое количество коротких позиций, особенного после замечаний министра финансов Гейтнера в понедельник, призванных обозначить устойчивость доллара к дальнейшему ослаблению. 

Кроме того, некоторые чиновники ФРС вчера пытались поставить под сомнение свершившийся факт дальнейшего QE, однако, если быть честным, если бы FOMC не поставил вопрос именно таким ребром, это бы заставило шуметь все рынки, не только форекс.

Означает ли эта корректировка начало более мощного отката – еще предстоит выяснить. Американская экономика выглядит все еще очень уязвимой, и последнее беспокойство относительно ипотечных данных может привести к еще большей боли. К тому же, одним из главных драйверов слабости доллара в этом году стала диверсификация резервов азиатскими центральными банками, и этому процессу есть куда развиваться. Действительно, частично восстановление евро, кабеля и австралийца ночью можно объяснить отказом центрального банка от долларов.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.


China Renminby Spot



Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...