Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский Сенат собирается направить законопроект по валюте президенту
14.10.2010

Американский Сенат собирается направить законопроект по валюте президенту

Время публикации: 13:02
Влияние на рынок:

По данным председателя финансового комитета США Макса Баукуса, законопроект по китайской валюте может пройти одобрение Сената, и если это случится, то в дальнейшем он будет направлен президенту. Министерство финансов США собирается опубликовать свой валютный отчет в пятницу. До сих пор, в отчете избегали называть Китай «валютным манипулятором», но отношение Вашингтона к этому вопросу явно изменилось в худшую сторону.

 Юань продолжает расти, однако очень медленно. Несмотря на международный политический гнев в отношении китайской валютной политики и находящийся под ожесточенным понижательным давлением доллар, китайские власти дают юаню расти лишь постепенно. Ночью PBOC установил курс юаня на уровне 6.6582, что является максимальным показателем с июля 2005 года, когда прекратилась привязка к доллару. На срочном рынке двенадцатимесячный NDF вырос еще на 0.3% до 6.4362, что отражает ожидания того, что юань вырастет на 3.4% в следующем году. Несмотря на недавние успехи юаня по отношению к доллару, другие азиатские валюты, например, корейская вона, сингапурский доллар и тайский бат, зафиксировали рост на 6-7% против китайской валюты с середины года.

<b>Премии по юаню в Гонконге поднялись до 2.1%.</b> Они растут на фоне ожиданий неизбежного будущего роста юаня, разница в премиях между неофшорными спот-курсами в Шанхае и оффшорными курсами в Гонконге продолжают расширяться уже до 2.1%. В прошлом месяце средняя премия была на уровне 0.5%.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.




Начать торговать




Загрузка...