Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британский финансовый пессимизм упал до исторического минимума
13.10.2010

Британский финансовый пессимизм упал до исторического минимума

Время публикации: 13:58
Влияние на рынок:

Тревога в отношении сокращения бюджетных расходов, частные долги, незащищенность в отношении работы и падающие цены на жилье – все тяжело надавило на британских потребителей. Согласно опросу YouGov, индекс потребительской уверенности упал в прошлом месяце до -33 с -22 в августе. Всё больше и больше людей говорят, что их долги растут, а сбережения снижаются. Отдельно индекс Nationwide Building Society потребительских настроений упал до 18-месячного минимума в 53, потеряв 9 пунктов с августа. Потребители в Британии сейчас настолько же пессимистичны, какими они были сразу после банкротства Lehman Brothers в сентябре 2008.

Торговый дефицит в Британии упорно широкий. Дефицит торговли Британии несколько сократился в августе до дефицита в £8,23 млрд. от £8,67 в прошлом месяце. Долгожданный вклад в рост экономику за счет внешней торговли так и остается иллюзией: торговля, похоже, покажет очень слабое негативное влияние на рост в третьем квартале. Условия торговли (отношение между экспортными и импортными ценами) также продолжают ухудшаться. Ухудшение условий торговли в любой стране ложится бременем на национальный доход, снижая покупательскую способность. В последние несколько месяцев падение условий торговли были еще одним испытанием для экономики Британии. 

Технический анализ и комментарии аналитиков доступны также в блоге FxPro.


UK Terms of Trade Index

В отличие от дезинфляции в большинстве других развитых стран, инфляция в Британии остается довольно высокой. Год к году индекс показал прирост в 3,1% в сентябре. При этом одежда и обувь показали очередной резкий рост на 6,4% за месяц, а также был рост цен в 1,7% на товары для дома. В ближайшие месяцы вряд ли будет снижение инфляции при более высоких ценах на продукты питания и хлопок, а также январского увеличения налога VAT (аналог НДС) с 17,5% до 20,0%.




Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...