Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Взлет валютных резервов еще больше усилил давление на Китай
13.10.2010

Взлет валютных резервов еще больше усилил давление на Китай

Время публикации: 12:28
Влияние на рынок:

China fx reserves

Давление на Китай, чтобы тот позволил более интенсивный рост юаня усилилось после новостей о валютных резервах и торговом профиците. Валютные резервы Китая подскочили на 16,5% за три месяца, оканчивающиеся сентябрем до ошеломляющих 2,65 трлн. долларов. Чтобы прояснить ситуацию, китайские валютные резервы сейчас составляют почти 30% от всех мировых валютных резервов, и это больше, чем британская экономика! Китай также сообщил о профиците торговли в 16,9 млрд. долларов в сентябре, в третьем квартале профицит составил 65,6 млрд. Юань был несколько сильнее по отношению к доллару ночью, а 12-месячные беспоставочные форварды выросли на 0,2%, немногим ниже 6,45, предполагая укрепление юаня за следующий год немногим более чем на 3%. В этом отношении США продолжает наставлять Китай в отношении политики юаня. Вчера глава казначейства Гейтнер указал, что стремление к интервенциям других развивающихся стран разрушительно для глобальной валютной системы.

Разрабатывать и использовать свои торговые стратегии удобно с Quant.


FX Ranked return on Oct 13

Продажи авто в Китае по-прежнему мощно растут. Продажи автомобилей в Китае растут на 36% г/г за первые девять месяцем 2010 до 13,14 млн. Спрос на авто в Китае в этом году, как ожидается превысит 17 млн. Выходит, что и производство автомобилей в этом году также перевалит за 17 млн. Китай обогнал США в качестве крупнейшего авто рынка в мире в прошлом году.

Гонконг вводит контроль над иностранцами в сфере недвижимости. В намерении остудить взлет цен на дома, Гонконг прекратил предлагать жилье иностранцам резиденцию, которые покупают жилую недвижимость, и заменили это арендой с правом выкупа. За последний год, Гонконг поднял минимальный размер депозита для получения ипотеки и увеличил предложение земли в попытке замедлить безжалостный рост цен на недвижимость. 




Начать торговать




Загрузка...