Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ирландии не смешно. Две причины не праздновать
24.09.2010

Ирландии не смешно. Две причины не праздновать

Время публикации: 13:07
Влияние на рынок:

Во-первых, CDS на долги ирландского правительства взяли очередную высоту, пробив 500 п. в четверг, согласно данным Markit. Во-вторых, экономика сократилась на 1,2% во втором квартале. В Ирландии ситуация с заимствованиями довольно хороша, так как правительство уже имеет необходимую сумму на этот год. Вопрос заключается в неопределенности обязательств, окружающих национализацию банка AIB. Неопределенность (которую правительство пообещало разрешить в этом месяце) сейчас дает медведям слишком много сил, что и отражается давлением на CDS.

Европа ужесточает мониторинг. Один из все еще нерешенных вопросов со времени кризиса в еврозоне, это как улучшить надзор над дисбалансами внутри еврозоны. Например, затраты на рабочую силу на периферии намного обогнали по темпам роста германские за последние 10 лет, прибавив около 30%. Ранее последствия этого не особо привлекали внимание, но сейчас мы думает, что такие дисбалансы требуется отслеживать и решать. Комиссар ЕС Рейн продолжает продвигать систему показателей мониторинга для оказания помощи, которая, если будет правильно применена, будет положительная для долгосрочной устойчивости единой валюты. 

Защитите свои средства от неторговых рисков.


Глобальная напряженность. Сообщения говорят, что Япония отпустила капитана рыболовецкого судна, которого держали с коллизиями вокруг спорных островов. Это примечательно, так как вчера был отмечен пик напряженности между Китаем и Японией, по этому вопросу (вчера отмечались разногласия по поводу запрета на экспорт из Китая редкоземельных ископаемых). Сохраняются также разногласия между Китаем и США, так как американский комитет палаты путей и средств (House of Ways and Means) будет голосовать в пятницу по вопросу признания курса китайской валюты заниженным. Однако, по мере приближения промежуточных выборов, нарастает неопределенность в отношении прохождения любого законопроекта в это время.




Начать торговать




Загрузка...